В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Подробности inforemont.ru на сайте.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Цукаты

ЦукатыИнгредиенты:
- корочки от 2 грейпфрутов, 5 апельсинов или 15 мандаринов
- 500 г сахара

Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, затпм переложить их в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду. Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.

Нарезаем корочки кубиками или соломкой. Кладём их в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок.

Варим корки в сиропе 30 минут, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.

Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.




Раздел: Десерты | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!