В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Система gps мониторинга транспорта и контроля система контроля транспорта. Играйте в покер онлайн бесплатно без регистрации Как играть в бесплатный онлайн покер
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Кофейное парфе

Кофейное парфе Парфе – это исконно французский десерт, который готовят там уже более 100 лет. В его основе всегда лежат сливки, взбитые с сахаром, а после чего уже замороженные. Поэтому парфе так похоже на всем нам знакомое мороженое. Частенько в парфе добавляют слабые (и не очень) алкогольные напитки, типа ликера или коньяка. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом кофейного безалкогольного парфе, которое можно давать и детям после 8-9 лет. Чтобы приготовить парфе, нам, прежде всего, понадобятся 150 г густых сливок (их жирность колеблется в пределах 20-35%). Их необходимо взбивать, пока не получите густую массу, которая не рассекается и хорошо держит форму. Параллельно с этим ставим на плиту мисочку с 30 г молока. Ждем, пока оно разогреется, но не закипит, и добавляем 10 г натурально молотого кофе. Держим на плите около 5 минут и отставляем остывать. Смешиваем 2 яичных желтка с 30-40 г сахара и хорошенько растираем их. Вливаем в них наш уже остывший кофе и тщательно перемешиваем. Снова ставим на плиту смесь и варим, пока она не загустеет. Снова остужаем кофе и смешиваем его со взбитыми сливками. Парфе расфасовываем по неглубоким и широким стаканчикам (так вытаскивать его будет легче) и отправляем в морозилку на 1-2 часа. Время можете варьировать, в зависимости от того, какой густоты массу вы хотите получить. Подавайте парфе в высоких стаканах. Приятного аппетита!


Раздел: Десерты | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!