В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
russische hochzeit musikband Russische Djs Bremerhaven ideen hochzeit
Частые темы
Популярные рецепты
Врачи ортопеды в Марьиной Роще | расценки на строительные работы, ооо | Как скол или трещина на лобовом стекле
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
Билеты на шоу Уральские пельмени пользуются большим спросом Купить билеты на шоу Уральские пельмени. Уральские пельмени заказать билеты. Уральские пельмени.

Кофейное парфе

Кофейное парфе Парфе – это исконно французский десерт, который готовят там уже более 100 лет. В его основе всегда лежат сливки, взбитые с сахаром, а после чего уже замороженные. Поэтому парфе так похоже на всем нам знакомое мороженое. Частенько в парфе добавляют слабые (и не очень) алкогольные напитки, типа ликера или коньяка. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом кофейного безалкогольного парфе, которое можно давать и детям после 8-9 лет. Чтобы приготовить парфе, нам, прежде всего, понадобятся 150 г густых сливок (их жирность колеблется в пределах 20-35%). Их необходимо взбивать, пока не получите густую массу, которая не рассекается и хорошо держит форму. Параллельно с этим ставим на плиту мисочку с 30 г молока. Ждем, пока оно разогреется, но не закипит, и добавляем 10 г натурально молотого кофе. Держим на плите около 5 минут и отставляем остывать. Смешиваем 2 яичных желтка с 30-40 г сахара и хорошенько растираем их. Вливаем в них наш уже остывший кофе и тщательно перемешиваем. Снова ставим на плиту смесь и варим, пока она не загустеет. Снова остужаем кофе и смешиваем его со взбитыми сливками. Парфе расфасовываем по неглубоким и широким стаканчикам (так вытаскивать его будет легче) и отправляем в морозилку на 1-2 часа. Время можете варьировать, в зависимости от того, какой густоты массу вы хотите получить. Подавайте парфе в высоких стаканах. Приятного аппетита!


Раздел: Десерты | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!