В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Дагестанский камень Дагестанский камень в Ростове. Дагестанский камень в Ростове- это давно не роскошь.

Запеканка овощная с фаршем

Запеканка овощная с фаршем

Запеканку по этому рецепту получается ситной и вкусной. Кроме того, благодаря довольно большому количеству овощей, она будет ещё и очень полезной. Готовится такое блюдо довольно быстро. Прежде всего позаботимся о всех необходимых ингредиентах:

фарш свиной — 650 г;
кабачок — 1 шт.;
морковь — 230 г;
перец болгарский — 100 г;
лук — 160 г;
баклажаны — 2 шт;
помидоры — один крупный;
пармезан — 240 г;
специи (по вкусу);
масло растительное (предпочтительно оливковое) — сколько возьмёт.

Приготовление следует начать с очистки овощей. Снимаем кожуру с баклажанов, лука, кабачка, моркови, чистим от семечек болгарский перец. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупное тёрке. Наливаем масло на сковороду обжариваем лук с морковкой. Затем туда же добавляем фарш и специи и продолжаем обжаривать.

Пока жарится фарш, можно заняться остальными овощами. Кабачки, а также баклажаны, нарезаем кольцами средней толщины, перец — полукольцами. Солим и перчим овощи и сбрызгиваем их каким-либо растительным маслом. Также нарезаем помидоры в форме колечек.

В стеклянную форму с крышкой выкладываем сначала баклажаны, а после них болгарский перец. Затем высыпаем фарш и распределяем его по всей форме. Сверху на фарш выкладываем помидоры, а на сам верх — кабачки. Запеканку посыпаем предварительно натёртым сыром и отправляем в духовку. Блюдо должно готовится не больше 40 минут.


Раздел: Десерты | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!