Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Домашние конфеты![]() Есть несколько рецептов, как приготовить конфеты в форме трюфелей: 1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой кипятка, добавить одно сырое яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляя 250 г муки, замесить тесто. После этого сформировать пирамидки (трюфели), выложить их на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. В это время нужно приготовить обсыпку. Смешать какао и сахарную пудру. Обвалять в этой смеси горячие трюфели. 2. В кастрюлю насыпать 2,5 стакана сахара, добавить 3-4 ст. ложки какао, полстакана молока, 50 г сливочного масла и поставить варить на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. После чего – остудить. Небольшими порциями добавить детскую смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать ее ложкой. Смочив руки водой, отщипнуть кусочек массы и сформировать шарик, обвалять его в сухой детской смеси и придать ему форму трюфеля. Готовые трюфели нужно немного смочить водой. По желанию обвалять в вафельной крошке, какао или кокосовой стружке. Поставить наши конфетки в холодильник на несколько часов, и трюфели готовы! Рецепт шоколадной колбаски поможет вспомнить детство: Взять 450 г печенья, пропустить через мясорубку (натереть на терке или раскрошить), добавить 4 ст. ложки какао-порошка и 200 г размельченных грецких орехов. Отдельно растопить 100 г сливочного масла с 1 стаканом молока, добавить 1 стакан сахара и 4 ст. ложки какао-порошка. Полученную смесь перемешать с печеньем и орехами до однородной массы. Теперь все это завернуть в пищевую пленку и сформировать колбаску. Осталось поместить «шоколадную колбаску» в холодильник на 2-3 часа. «Петушки» - домашние леденцы на палочке Возможно, у каждого сохранились воспоминания из детства про золотистых петушков, про леденцы на палочке, заманчиво переливавшиеся сладким боком на солнышке. Это были одни из самых больших и вкусных конфет! Кто-то их делал сам дома, а кому-то их покупали. Как приготовить леденцы дома – знали многие, а рецепты самых вкусных передавались из поколения в поколение. В настоящее время сделать леденец проще простого! В специальных магазинах кулинарии и выпечки можно встретить формочки разных видов, и даже есть наборы с уже готовыми удобными палочками. Рецепт классических леденцов Стакан сахара 5 ст. ложек воды Столовая ложка уксуса Сливочное масло (смазывать формочки) Смешать сахар, воду и уксус и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды. Когда сахар растворится, а смесь станет светло-коричневой, залить ее в формочки, предварительно смазав их маслом. Вставить в формы палочки и остудить. Чтобы леденец стал разноцветным, во время варки нужно добавить одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя. Чтобы удобнее было наливать в формы, теплый сироп можно вылить в стеклянную или керамическую посуду, после чего разлить по формочкам. Немного застывшую смесь можно подогреть в микроволновке, только на очень коротком промежутке времени. Подобным способом можно приготовить не только леденцы, но и очень вкусные карамельки. Рецепт домашних шоколадных карамелек 125 г шоколада 125 г сахара 125 г меда Шоколад растопить на медленном огне и добавить в него мед и сахар. Чтобы понять, готова карамель или нет, нужно капельку капнуть в холодную воду, если капелька загустела сразу – готово, можно разливать карамель в формы. Если нет формочек, можно вылить карамель на смазанную маслом тарелку, затем поломать на кусочки или порезать ножом. Конфеты из ягод клюквы Один яичный белок растереть добела с одним стаканом сахарной пудры, влить одну десертную ложку лимонного сока и перемешивать, пока масса не загустеет. Каждую ягоду клюквы обмакнуть в массу, выложить на смазанное маслом блюдо и дать ягодам обсохнуть. Кокосово-абрикосовые конфеты 200 г кураги 250 г кокосовой стружки Сок лимона 300 г сахарной пудры Курагу залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать и дважды пропустить через мясорубку, добавив кокосовую стружку. Влить сок из половины лимона, перемешать. Добавить сахарную пудру. Вымешать. Слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, чуть приплющить и сложить в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Поставить в холодильник на одну-две недели, чтобы конфеты вызрели. Приготовление пастилы дома Необходимо взять ведро любых фруктов на ваше усмотрение, вымыть, удалить косточки и сложить в эмалированную посуду. Добавить пол-литра воды и прокипятить, непрерывно помешивая. Процедить. Получившийся сок можно закатать в банки, можно выпить сразу. Оставшуюся массу необходимо пропустить через мясорубку, добавить немного сахара и выложить на смазанную маслом деревянную доску. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают в слегка разогретой духовке или на сквозняке. Затем режут кубиками – жевательное лакомство готово.
Ссылка на статью: ![]()
|