В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Домашнее лимонное мороженое

Домашнее лимонное мороженое.Для приготовления домашнего мороженого я беру: 1 крупный лимон, 150 мл портвейна, 100 г сахарной пудры, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, дольки лимона и листики мяты для украшения.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте 3 столовых ложки сока лимона, вино и 50 г пудры. Я даю настояться винной смеси с лимоном и сахаром 15 минут иногда помешивая. Взбейте сливки до густой массы, добавьте 4 столовых ложки винной смеси и взбейте еще раз до густой пены. Потом смешайте их со сливочной массой и 50 г пудры, разложите по 6 креманкам, накройте кружками бумаги. Замораживайте 6 часов. При подаче полейте остатками винной смеси, украсьте дольками лимона и мятой.

Приятного аппетита!


Раздел: Десерты | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!