Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Омлет с баклажанами, ветчиной и сыром![]() 4 яйца 1 средний баклажан несколько тонких кусков сыра и вареной ветчины масло растительное соль Рецепт омлета: Сначала нужно обработать баклажан: очистить его, нарезать на кружки толщиной 1 см и засыпать крупной солью. Оставить на 1 час. Затем хорошенько промыть и отжать. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Взбить венчиком яйца, слегка посолить и поперчить. Разогреть немного масла в сковороде. Вылить 1/3 яичной смеси и дать ей схватиться несколько секунд. Сразу снять с огня и выложить сверху половину баклажанных кружочков. На баклажаны положить тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр. Сверху снова выложить оставшиеся баклажаны. Поставить сковороду на огонь и аккуратно залить оставшимися яйцами. Дать немного поджариться снизу, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Ссылка на статью: ![]()
|