В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Зама по-молдавски

Зама по-молдавски
Молдавская кухня славится богатыми сытными блюдами, несколько секретов, которых мы сегодня раскроем при приготовлении молдавской замы. Это первое блюдо является обязательным атрибутом праздничного стола на второй день после свадьбы.

Чтобы приготовить вкусную заму нам понадобятся следующие продукты:
Курица (желательно домашняя) – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец стручковый – 1 шт.
Квас отрубной – 0,5 л.
Зелень и соль по вкусу

Для начала варим куриный бульон, снимая периодически пену, чтобы он получился прозрачным. Варим курицу несколько часов на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Пока идет процесс варки, готовим домашнюю лапшу. Ее можно заменить и обычными макаронами, но тогда потеряется главный секрет вкусной замы. Берем 2 яйца, 120 гр. муки и немного соли и делаем тесто, как на вареники. Раскатываем его тонким пластом и разрезаем на маленькие полоски. Оставляем подсушиться.

Переходим к бульону. Чистим и режем кубиками овощи: морковь, лук и зелень. Добавляем в кипящий бульон вместе с перцем и солью. Можно также добавить немного чеснока. Лапшу варим отдельно и добавляем в готовый бульон вместе с квасом (но можно обойтись и без него, так как помидоры тоже придают кислинку).

Приятного аппетита!


Раздел: Для семьи | Автор:olesya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!