Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Куриный бульон с клецками![]() Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятите и сразу же всыпьте всю муку. Размешайте, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставьте на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному вотрите яйца. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон. За 1-2 минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|