В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Картофельная слойка

Картофельная слойкаДля приготовлени вам понадобится:
- Картошка 2 кг
- Масло сливочное 250гр пачка
- Перец черный горошек штук 15-20
- Лавровый лист 4-5
- Лук репчатый - 5-6 шт средних размеров

Картошку и лук чистим.

Картошку нарезаем тонкими пластинками, лук мелко. На глубокую сковородку наливаем немного масла чтоб не подгорело и начинаем выкладывть слой картошки толщиной в палец, слегка солим, пару листов лаврушки, слой лука, чтоб закрывал картошку, сверху перец горошком. Масло ломтика четыре пять.

Слоев должно быть не менее 4, но если сковорода не сильно глубокая, то можно и меньше.

Последний слой картошка с маслом без лука, со специями.

Льем кипяченую воду не доходя на полтора пальца до верха последнего слоя. Закрываем плотно крышкой и минут на 40 на медленный огонь.
Крышку не открываем, не перемешиваем.

За 5 минут до готовности посыпаем укропом и петрушкой, остальная зелень по вкусу.

Едим прямо со сковороды большой ложкой.


Раздел: Для студентов | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!