В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Суши с кальмарами

Суши с кальмарами Для приготовления суши с кальмарами, мы возьмем:
риса для суши - 1 стаканчик
кальмаров - 2 штучки
воды - 1 1/2 стаканчика
листа нори (10 см) - 2 штучки
васаби - 1 ст. ложку
огуреца длинного - 1/2 штук
лосося копченого - 50 гр
лука зеленого - 4 перышка
уксуса рисового - 1 1/2 ст. ложечки
сока лимонного - 1 1/2 ст. ложечки
сахара - 1 ст. ложку
соли

Рецепт приготовления суши:
Рис высыпим в кипящую воду, уменьшим огонь и варим под крышкой, до тех пор полностью не впитается абсолютно вся жидкость.

Берем лимонный сок смешиваем с уксусом, солью вместе с сахаром, доведем всю смесь до полного кипения, проварим, помешивая, до полного растворения сахара. Польем готовой смесью рис, плотно накроем кастрюльку крышкой и дадим рису хорошо настояться до полнейшего впитывания жидкости. Потом рис наш охладим.

Лосось, вместе с очищенным от кожицы огурец нарежим длиненькими полосочками.

Тушечки кальмаров распластаем и нанесем с внешней стороны небольшие насечки в виде сеточки. Подготовленных заранее кальмаров положим в уже кипящую заранее подсоленную воду, варим 1 минуту, затем охладим и обсушим их салфеточкой.

Далее на бамбуковую рогожку выложим кальмаров, на них положим листы нори, сверху — половинку риса. По центру сделаем бороздку, в которую вложим васаби, наши полосочки огурца и лосося, также перья зеленого лука. Накроем все оставшимся рисом.

Скатаем плотный рулетик с помощью рогожки. Затем рогожку развернем, нарежим рулетик ломтиками.

Ломтики выложим на блюдо, отдельно подадим соевый соус. Приятного аппетита.




Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!