В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейскиДля приготовления блюда вам понадобиться:
- 1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель),
- 4 ломтика батона,
- 1 яйцо,
- 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного,
- 1/4 стакана молока или воды,
- 2 луковицы,
- 1,5~2 ч ложки соли,
- 1 ч ложка без верха сахара,
- перец,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 6 лавровых листков.

Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Тушку порезать на куски толщиной ~5см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой поминающие "запятую". В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.

Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.
Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова ладывать рыбу.

Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.

Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток. Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона. (Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)

Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)

Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения. В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.

Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.


Раздел: Холодные закуски | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!