В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Полезные продукты - миф или реальность!?

Как правило продукты делят на категории: полезные, бесполезные, но в большинстве случаев - нейтральные и вредные. Меня поражают всегда масштабы продвижения полезных продуктов, особенно рекламные компании детского питания. Стоит разобраться, а так ли полезны, столь усилено навязываемые продукты? Каков процент содержания химически активных веществ, используемых для окраски, усиления вкуса и выработки привычки потребления? Да, не удивляйтесь. Вот уже двадцать лет в некоторые продукты добавляют вещества, приводящие к легкой форме зависимости. Компании называть не будем. Они всегда юридически обоснуют свою правоту, ведь эти добавки не входят в список наркотических или ядовитых веществ и ими не являются.

Детское питание

Начнем с детского питания. Наши малыши – самая уязвимая часть населения. Они полностью зависят от наших вкусов и решений. Мы, желая им лучшего, зависим от пропаганды СМИ. Те существуют за деньги рекламодателей. Кто платит, тот и заказывает музыку. Однако стоит жить своим умом, и осознано выбирать, что есть самому и чем кормить ребенка.

Полезные продукты - миф или реальность!?К примеру, йогурт. О его полезности и даже необходимости в детском питании нам прожужжали всю голову. Так ли это? Или, может, мы снова в плену рекламного мифа? Проверим.

Йогурт – производная кефира. Это заквашенное молоко, в которое для ускорения процесса добавлены молочные дрожжи.

На стадии кефира или ряженки все нормально. Биоактивные бактерии человеку нужны. Более того, если в организме их мало, происходит усиление процесса самоинтоксикации. А так как желудочно-кишечный тракт у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, не поддерживает необходимую для существования биоактивных бактерий-симбиотов среду, употреблять кисломолочные надо. Йогурт же – это кефир с добавками. Какого рода? Краска, усилители вкуса, консерванты, сахар, сухофрукты или их замена, возможны злаки. Что за замена? Подкрашенные производные сои. Попадаются йогурты непонятно каких производителей с кусочками нейтрального пластика. Но это редкость, такую продукцию изымают и уничтожают.

Прежде чем рассматривать другие вещества, входящие в состав модных йогуртов, давайте узнаем, как происходит насыщение организма. Большинство людей, поверхностно ознакомившись с предметом, полагают, что расщепленные в желудке продукты, всасываясь через его стенки, выполняющие роль фильтров, попадают в кровь. Она разносит необходимые вещества по телу. Это общая картина. Дело в том, что и в крови и в лимфе и в самих клетках происходит дальнейшая доработка сырья. Электрохимические реакции сильно зависят от многих, мало учтенных факторов. К примеру, магнитных полей, структуры воды, электрического потенциала организма. Рассмотрим это чуть подробней.


Раздел: Интересное чтиво | Автор:oksana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!