Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Рыбный рулет "Дуэт"![]() - 300г филе судака - 300г филе форели или семги - 200мл сливок - 1 ст ложка коньяка - 1 ч ложка специй для рыбы - 1 ч ложка соли СОУС: - 3 ст ложки майонеза - 0,5 ч ложки коньяка - ~1 ч ложка лимонного сока Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их). В каждую миску влить по 100 мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка. Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли. Хорошо взбить миксером. На полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1,5см в виде прямоугольника. На форель выложить слой судака. Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой. Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками. Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками. В подходящую по размерам кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет. Варить при слабом кипении 20 минут. Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания. Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом. Соус для рыбного рулета. Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.
Ссылка на статью: ![]()
|