В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Кальмары в красном вине

Кальмары в красном винеПонадобится:

- 700 г кальмаров
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатов
- 0,6 стакана красного вина
- соль
- перец
- 0,5 ч.ложки сахара
- 2,5 см палочки корицы
- 1 пучек зелени петрушки
- хлеб с обрезанными корками
- 9 ч.ложек оливкового масла

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросите ее, но щупальца используйте). Обсушите впитывающей влагу бумагой.

На большой сковороде подогрейте масло. Положите мелко нашинкованные лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока они не приобретут коричневатый оттенок.

Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким.

Посыпьте петрушкой.

Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет.

Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.


Раздел: Из море продуктов | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!