В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Панчетта

Панчетта  Для приготовления понадобиться:
- 1 кг свинной грудинки
- 150 г крупной соли
- 250 мл белого столового вина
- молотый красный перец
- семена фенхеля

Необходимо акуратн оснять с грудинки кожу и обильно натереть её крупной солью с обеих сторон, поместить в подходящего размера посуду из стекла или нержавейки. Сверху засыпать солью и вынести на сутки в прохладное и темное место.

По истечению времени грудинку хорошо промыть в проточной воде, дать стечь и промыть в белом столовом вине, протереть полотенцем и хорошо просушить в течении нескольких часов.

Положить свинину на стол и посыпать, втирая грубо молотым красным перцем и семенами фенхеля.
Обвернуть батон пергаментом и скрутить очень плотно рулет,перевязывая шпагатом.

Хранить в темном и прохладном месте,можно в холодильнике.

Через 3 недели панчетта готова к употреблению.


Раздел: Из мяса | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!