В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышкиДля пригоовления вам понадобятся:
- 1 кг мясных свиных ребрышек
- 1 ст ложка меда
- 1 стакан бульона
- 2 луковицы
- 1~2 кислых яблока
- 1 стакан густых сливок
- 1,5~2 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла, положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).

То же проделать со второй порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небоьшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса.

В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и периодически помешивая выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. Добавить 2 столовые ложки муки, предварительно прожаренны на сухой сковороде до розоватого цвета. Для однородности соуса, его необходимо взбить в блендере.

Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.


Раздел: Из мяса | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!