Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Квашеная капуста-«спагетти»![]() Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара. С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм. Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев. Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно. На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|