В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Шины от ведущих производителей - летняя резина. Каталог отзывов.
Популярные рецепты
радиаторы отопления керми купить по низкой цене в Москве | промышленная автоматизация Ооо А | Новости Волгограда главные Новости Волгограда сегодня
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныПродукты: 1кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50-60г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1-2 чайные ложки соли, немного мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят маринад до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем грибы перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают.

Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и мало привлекательным на вид.

Соленые и маринованные грибы не рекомендуется герметически закрывать. В посуду обязательно должен проникать воздух, иначе грибы могут стать причиной тяжелого заболевания — ботулизма, заканчивающегося в большинстве случаев смертельным исходом.

Маринованные грибы следует хранить при температуре 8° С. Если в банках появилась плесень, то грибы нужно откинуть на дуршлаг или решето, обдать несколько раз кипятком. Затем приготовить по тому же рецепту маринад, проварить в нем грибы и лишь после этого сложить в стерилизованные банки, залить их маринадом и закрыть.

Маринованные грибы пригодны в пищу после заготовки через 25-30 дней.

Приятного аппетита!


Раздел: Консервирование | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!