Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Маринованные шампиньоны![]() Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят маринад до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем грибы перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и мало привлекательным на вид. Соленые и маринованные грибы не рекомендуется герметически закрывать. В посуду обязательно должен проникать воздух, иначе грибы могут стать причиной тяжелого заболевания — ботулизма, заканчивающегося в большинстве случаев смертельным исходом. Маринованные грибы следует хранить при температуре 8° С. Если в банках появилась плесень, то грибы нужно откинуть на дуршлаг или решето, обдать несколько раз кипятком. Затем приготовить по тому же рецепту маринад, проварить в нем грибы и лишь после этого сложить в стерилизованные банки, залить их маринадом и закрыть. Маринованные грибы пригодны в пищу после заготовки через 25-30 дней. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|