Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Кабачки пикантные![]() Для приготовления маринада: 5 столовых ложек (примерно 150г) соли, 4 столовых ложки (100г) сахара, 5 столовых ложек (75мл) столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа. Этого количества продуктов хватит для приготовления 5-6 литров кабачков. Кабачки и морковь нарежьте кружочками. Чеснок и зелень нарежьте мелко. На дно заранее чисто вымытых и стерилизованных банок нужно уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2-3 мин. и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. Теперь добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками и закатайте крышками. Приятного аппетита! Поделиться…
Ссылка на статью: ![]()
|