В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Кабачки пикантные

Кабачки пикантныеПродукты: 7 штук молодых кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 6 штук вишневых и смородиновых листков, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 6 штук гвоздики, листья хрена, семена укропа, тархун по вкусу.

Для приготовления маринада: 5 столовых ложек (примерно 150г) соли, 4 столовых ложки (100г) сахара, 5 столовых ложек (75мл) столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа.

Этого количества продуктов хватит для приготовления 5-6 литров кабачков.

Кабачки и морковь нарежьте кружочками. Чеснок и зелень нарежьте мелко. На дно заранее чисто вымытых и стерилизованных банок нужно уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2-3 мин. и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. Теперь добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками и закатайте крышками.

Приятного аппетита!


Поделиться…


Раздел: Консервирование | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!