В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Рябина в гроздьях

Рябина в гроздьяхПродукты для рябины в гроздьях: 5 кг плодов рябины гроздьями

для заливки - 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.

Для консервирования плодов рябины в гроздьях соберите рябину, можно и дикорастущую. Рябину в гроздьях срезайте лучше после заморозков. Рябину переберите, помойте, дайте стечь воде. Оставьте самые красивые гроздья. В подготовленную посуду (например, кастрюлю) аккуратно положите гроздья рябины и залейте заливкой, чтобы заливка покрыла все гроздья.

Приготовьте заливку. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, соль, размешайте, процедите, охладите. На рябину положите "гнет": накройте чистой марлей, положите деревянный кружок и груз.

Неделю гроздья рябины выдерживайте при комнатной температуре, а затем выставьте на холод. Через 3-4 недели рябина готова.


Раздел: Консервирование | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!