В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Мармелад «Сластена»

Мармелад «Сластена»Продукты для мармелада «Сластена» : 500 г черной смородины, 500 г крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Для консервирования ягод и фруктов сладкие яблоки нарежьте дольками, не очищая положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды и распарьте яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито. Черную смородину и крыжовник разомните пестиком, засыпьте сахаром, перемешайте и подогрейте до полного растворения сахара. Эту массу тоже протрите через сито, а затем смешайте с яблочно-тыквенным пюре. Варите мармелад до готовности. Мармелад расфасуйте горячим, желательно в небольшие (0,5 л) банки, предварительно подготовленные. Банки укупорьте. Храните мармелад в прохладном месте.


Раздел: Консервирование | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!