В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Заготовки рябины и калины на зиму

Заготовки рябины и калины на зимуРябину можно приготовить следующим способом: отварить 2 минуты в подсоленной воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и залить сиропом – сахар и воду взять в равных количествах. Варить на медленном огне 30 минут. Из сиропа вынуть ягоды, подсушить в духовке, остудить, уложить в коробку и использовать вместо изюма, а оставшийся сироп – как десерт.


Если калина хорошо промороженная, то она хранится до весны. Приготовленная вместе с семенами, калина обладает лечебными свойствами. Вымытую калину пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром и храним в холодильнике. Из калины можно отжать сок. Затем, с сахаром, с лимонной и аскорбиновой кислотой, положенными по вкусу, этот сок можно употреблять, как целебный напиток.


Раздел: Консервирование | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!