В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Яблоки маринованные

Яблоки маринованныеНеобходимые продукты:
яблоки - 6 кг
вода - 2,5 л
сахар - 1 кг
уксус 6%-ый - 2 стакана
гвоздика
корица

Способ приготовления:
1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами.

(Мелкие яблоки можно мариновать целиком.)

2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности.

3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.


Раздел: Консервирование | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!