В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Сдобные куличи

Сдобные куличиПродукты для сдобных куличей: 300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.

Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.

К тесту добавьте оставшуюся муку, сок и цедру лайма, ванилин, дайте подойти, затем добавьте миндаль и курагу, хорошо перемешайте.

Тесто разложите по формам, еще раз дайте подойти. Формы с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте куличи в течение часа. Готовые куличи украсьте.

Приятного аппетита!


Раздел: На праздники | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!