В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Кулич в лимонной глазури

Кулич в лимонной глазуриПродукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля

для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.

Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.

Желтки отделите от белков, желтки разотрите с сахаром. В опару добавьте желтковую массу, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Белки взбейте в крутую пену и подмешайте в тесто. Тесто поставьте в теплое место на 1 час, затем подмешайте миндаль, цукаты и изюм.

Тесто выложите в форму, дайте тесту подойти и выпекайте куличи в течение 50 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовые куличи покройте глазурью, приготовленной из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте куличи.

Приятного аппетита!


Раздел: На праздники | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!