В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Пышные блины

Пышные блиныПродукты для пышных блинов: 1,2 – 1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Для приготовления пышных блинов переберите пшено, хорошо промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снимите с огня и охладите, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешайте (должно получиться тесто такой консистенции, как сметана). Тесто поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза, разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

К столу блины можете подать с начинкой из сельди, квашеной капусты, с икрой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!


Раздел: На праздники | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!