Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Глинтвейн![]() - сухофрукты - 1 апельсин - 1 лимон - 0,5 л сухого красного вина - 75 г сахара - 1 палочка корицы - 150 мл коньяка - 12 бутонов гвоздики - черный чай Вино: Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, налить в кастрюлю. Добавить сухофрукты. Разрезать лимон и апельсин на 4 части. Положить апельсин в кастрюлю и туда же добавить палочку корицы и гвоздику. Установить кастрюлю на огонь, и паралельно заварить 4-5 ложек черного чая. Глитвейн, не в коем случае не должен закипеть. Температуру доводим до 70 градусов. Нагреваем 5 мин, а затем добавляем коньяк, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л) и доводим до температуры 70 градусов
Ссылка на статью: ![]()
|