В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Глинтвейн

ГлинтвейнДля приготовления понадобятся:

- сухофрукты
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 0,5 л сухого красного вина
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл коньяка
- 12 бутонов гвоздики
- черный чай

Вино: Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, налить в кастрюлю.

Добавить сухофрукты.

Разрезать лимон и апельсин на 4 части. Положить апельсин в кастрюлю и туда же добавить палочку корицы и гвоздику.

Установить кастрюлю на огонь, и паралельно заварить 4-5 ложек черного чая.

Глитвейн, не в коем случае не должен закипеть. Температуру доводим до 70 градусов.

Нагреваем 5 мин, а затем добавляем коньяк, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)
и доводим до температуры 70 градусов


Раздел: Напитки | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!