В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Сбитень

Сбитень
Традиционный русский напиток пользовался большой популярностью с 17 по 19 век. Именно этим напитком раньше советовали заменять пиво.

Мед – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Корица – 0,3 гр.
Мята – 0,2 гр.
Гвоздика – 0,2 гр.
Хмель – 3 гр.
Вода – 1 литр.

Наливаем чистую воду в небольшую посуду, добавляем мед, сахар, корицу, мяту, плоды гвоздики хмель. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Периодически снимаем пенку. Через 15 минут снимаем и даем отстояться примерно полчаса. Можно пить как в теплом, так и в холодном виде.


Раздел: Напитки | Автор:olesya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!