В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Жироуловитель бытовой под мойку купить купить жироуловитель под мойку. Горящие туры и путевки из кемерово tur42.ru.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Горячий шоколад

Горячий шоколад Для приготовления горячего шоколада нам потребуются: молоко, сахар, вода, и, конечно же, шоколад. Он может быть предварительно измельченным – в виде шоколадного порошка, крошки и т.д.

Чтобы получился вкусный напиток, но немного «с горчинкой», нужно использовать 60%-ный горький шоколад. Экономить на качестве этого продукта не стоит – ведь далеко не все то, что зовется натуральным шоколадом, является таковым в действительности.

Третью часть шоколадной плитки измельчите на крупной терке. Полученную стружку смешайте с одной столовой ложкой сахарного песка. В полученную смесь добавьте немножко кипятка (вполне достаточно будет 3 столовых ложки). После этого содержимое емкости разотрите до получения однородной массы. Нужно убедиться, что полученный продукт не содержит комочков, лишь затем влить в него стакан горячего молока. Завершающая стадия приготовления горячего шоколада состоит в тщательном перемешивании смеси.

Согласно другому рецепту приготовления напитка, непосредственно перед смешиванием шоколад следует растопить, после чего размешать или растереть с горячим молоком. Придать более утонченный вкус напитку можно путем добавления в него коньяка, сливок или свежей клубники. Чтобы добиться большей густоты горячего шоколада, при его приготовлении можно добавить пару ложек крахмала – на вкус это не повлияет, а вязкость увеличится.

Горячий шоколад с крахмалом
Молоко – 1 л
Шоколадная плитка (молочная или горькая) – 200 г
Сахар – полторы ст. ложки
Картофельный крахмал – 3 ст. ложки

Как приготовить горячий шоколад?

1. В стакан молока всыпать крахмал, тщательно перемешать.

2. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поместить туда шоколад. Подогревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится шоколадная плитка.

3. Молоко, смешанное с крахмалом, добавить в кастрюлю и также подогревать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Вот и все, горячий шоколад готов к употреблению. Пить в горячем виде.

Горячий шоколад с перцем
Шоколад (50 г)
Молоко (2 стакана)
Красный перец, корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, добавить измельченный шоколад и специи, помешивать все до получения однородной массы.

Лучше всего использовать стручковый перец – в данном случае достаточно будет лишь половинки небольшого стручка. Если же в наличии имеется только молотый перец – хватит половины чайной ложки.

Не стоит переживать, что полученный шоколад будет чересчур острым – молоко «смягчит» горечь, благодаря чему после употребления напитка останется лишь приятный пряный привкус.

Готовый напиток можно разлить по бокалам, слегка украсить и подавать на стол.



Горячий шоколад с ромом
Цельное молоко – 5-6 стаканов
Жирные сливки – полстакана
Шоколад – 2 столовые ложки
Ром темный – 250 мл

В кастрюле среднего размера соединить молоко, ром и сливки. Поставить на плиту и довести до закипания. Сразу после этого снять кастрюлю и опустить в молоко кусочки шоколада. После их расплавления, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Подавать напиток в слегка подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем
Тертый полусладкий шоколад (60 г)
Кипяченое молоко (2,5 стакана)
Кипящая вода (полстакана)
Сахар (60 г)
Растворимый кофе (1 ст. ложка)
Сливки (полстакана)
Жареный нарезанный миндаль (четверть стакана)
Ликер «Амаретто» (80 г)
Коньяк (80 г)

В небольшой кастрюле смешать воду, шоколад и сахар, довести до кипения. Убавить огонь, после чего варить примерно 2 минуты. Затем добавить молоко, кофе, коньяк и ликер, одновременно взбивая венчиком, варить в течение двух минут. Разлить напиток в чашки. Отдельно взбить сливки, покрыть ими шоколад, сверху присыпать миндалем и подать к столу.

Рецепт кремого горячего шоколада
Молоко (3,5 ст.)
Какао-порошок, несладкий (1/4 ст.)
Вода кипяток (1/3 ст.)
Сахар-песок (3/4 ст.)
Сливки (полстакана)
Экстракт ванили (3/4 чайной ложки)
Соль (щепотка)

В кастрюлю всыпать и перемешать какао, сахар, соль. Непрерывно помешивая, влить туда кипящую воду и довести до кипения, не прекращая помешивания. Варить две минуты, следя за тем, чтобы смесь не подгорала. После этого влить молоко и нагреть. До кипения не доводить. Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный экстракт, разлить по кружкам, добавить сливки. Подавать на стол в охлажденном виде.


Горячая шоколадная пена
Молоко (2 ст.)
Какао (1 ст. ложка)
Сахар (3 ст. ложки)
Яйца (3 штука)
Мука (1 столовая ложка)

Взбить с сахаром яичные желтки, добавить молоко, муку и какао. Помешивая, довести до кипения полученную смесь. После закипания смеси, добавить туда взбитые сливки. Подавать напиток к столу в горячем виде.

Мексиканский горячий шоколад
Шоколад (40 г)
Молоко (400 мл)
Корица (2-3 палочки)
Ваниль (1 столовая ложка)

В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и корицу. Нагревать до расплавления шоколада. После этого вытащить корицу, добавить ваниль. Взбить смесь до образования пенной массы.


Раздел: Напитки | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!