В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Щи с головизной (русская кухня)

Щи с головизной (русская кухня) Нам понадобится:
На 1 кг голов осетровых рыб – 500 г капусты квашеной, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложки муки.

Головы осетровых рыб разрезать на куски, затем промыть и ошпарить, путем погружения в горячую воду на 1 -2 минуты. Затем снова промыть. Сложить головы в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Время варки 3-4 часа .

В это время рубленную квашенную капусту промываем водой один – два раза, вода должна быть холодной, отжимаем. Складываем в суповую кастрюлю, добавляем томатную пасту и 1-1.5 ст. воды, столовую ложку подсолнечного масла, накрываем крышкой и ставим тушить на 1.5-2 часа. Лук и коренья нарезаем мелкими кубиками, слегка поджариваем на сковороде и добавляем к тушеной капусте.

Примерно за час до окончания варки головизны добавляем смесь из капусты, лука и кореньев, прибавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.

Щи разливаем по тарелкам, положив в каждую по куску головизны. Сметану подаем отдельно.

Приятного аппетита.


Раздел: Первые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!