В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Запеченые артишоки с горгонзолой

Запеченые артишоки с горгонзолой Вам потребуется:
артишок - 4 шт
лимон - 4 шт
горгонзола - 300 гр
сливки - 2 ст.л
свежей тимьян - 2 ч.л
петрушка - 3 ч.л
чеснок - 1 зубчик
молотый перец - 1/2 ч.л
пинировочные сухари - 3 ч.л
оливковое масло - 1 ст. ложка

Приготовление:
Cтавим на огнь огромную кастрюлю с водой и доводим до кипения. Подготавливаем артишоки: срезаем высшую часть листьев с наточенными концами и удаляем ствол у основания. Бросаем артишоки в кипящую воду. Разрезаем 2 лимона на напополам и выдавливаем сок из их в кастрюлю. Готовим около 30 минут, пока они не станут мягенькими. Потом сливаем воду и даю им остыть. Тем временем в маленький миске смешиваем сыр, сливки, тимьян, 2 чайн. ложки петрушки, давленый чеснок, соль и перец. В другой миске смешиваем сухари и 1 чайн. ложку петрушки. Разогреваем духовку до температуры 210 градусов. Железной ложкой вычищаем внутреннюю часть артишока. Наполняем сердцевину артишоков сырной консистенцией. Помещаем их в посуду в какой будем выпекать. Притрушиваем вершины консистенцией из сухарей и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем, пока артишоки стопроцентно не прогреются, сыр не расплавится, а сухари не станут золотистыми – около 25 минут.


Раздел: Первые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!