В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Марокканский тыквенный суп

Марокканский тыквенный суп Вам потребуется:
масло оливковое - 1/4 стакана
лук-порей - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
перец чили - 1 штука
корица - 1 веточка
имбирь - 1 кусок
тмин - 1,5 чайных ложек
морковь - 2 штуки
тыквенные семечки - 1,5 килограммов
желтый горох - 1/3 стакана
лимон - 1/2 штуки

Приготовление:
Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук-порей, чеснок и 2ч.л. соли. Варим, помешивая, в течение 3 минут. Дальше кладем перец, корицу, имбирь и тмин, перемешиваем и варим около минутки, до возникновения запаха. Добавляем морковь, горох и семечки тыквы. Кропотливо перемешиваем и вливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения, потом уменьшаем огнь и варим на слабом огне в течение 50 минут либо до мягкости гороха. Снимаем с огня и остужаем. Вынимаем палочку корицы. Добавляем лимоновый сок и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Разогреваем на среднем огне и подаем на стол марокканский тыквенный суп с веточками кориандра, посыпаем тыквенными семенами.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!