В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Марсельская уха (Буйабес)

Марсельская уха (Буйабес) Вам потребуется:
рыбный суповой набор (различная мелкая рыба) - 1 пакетик
луковица - 2 штуки
морковь - 1 штука
помидор - 4 штуки
лавровый лист - 3 штуки
перно - 2 столовые ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:
Для изготовления рецепта Буйабес (марсельская уха) необходимо будет некоторое количество видов разной рыбы и морепродуктов: 1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петушок, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г. Для гренок: 1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло. Для соуса «руй»: майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются). Для соуса «руй 2»: майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда. Как готовить: Приготовить рыбный суповой набор для изготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петушка, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне. Добавить порезанные на 4 части помидоры, перец, фенхель, лавровый лист, варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон приготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огнь до минимума и варить ещё 2 часа, часто снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выкинуть. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин. Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусочками, креветки, мидии, перно и лимоновый сок и готовить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Гренки: Багет порезать кусочками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки. Вытащить из духовки, остудить и немного натереть разрезанным напополам зубчиком чеснока с одной стороны. Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром. Сочетание с алкоголем: Буйабес (марсельская уха) обычно подается с розовыми винами Прованса. Вероятна подача и с белоснежным сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежайшим, фруктовым. Хорошо себя проявляют также и игристые вина.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!