Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Шурпа мясная![]() мясо (телятина, говядина или баранина) - 500 граммов картофель - 500 граммов помидоры - 150 граммов болгарский перец - 250 граммов морковь - 100 граммов репчатый лук - 100 граммов чеснок - 1-3 штуки томатная паста - 2-3 столовые ложки растительное масло - 50 миллилитров зелень укропа - по вкусу паприка молотая, кинза измельченная - по вкусу перец красный молотый, соль. - по вкусу Приготовление: Мясо (обычно употребляется баранина, но можно взять хоть какое) помыть, очистить от пленок и сухожилий, порезать маленькими кубиками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать маленькой соломкой. Морковь очистить и порезать маленькой соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель помыть, очистить и порезать маленькими кубиками либо брусочками. Мясо, морковь и лук обжарить в маленьком количестве растительного масла в кастрюле емкостью более 3-х л. (в ней же в предстоящем будет вариться шурпа). Потом добавить болгарский перец, томатную пасту, красноватый молотый перец, паприку и кинзу. Налить жаркой кипяченой воды, чтоб она укрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и бросить тушиться на слабом огне 20 минут. Потом положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить малость воды и тушить еще 10 минут. Добавить нарезанный и промытый картофель, долить жаркой кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля. Когда шурпа мясная будет готова, выключить огнь и дать настояться 20-30 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом. Смачно подавать с лепешками с зеленью либо хачапури.
Ссылка на статью: ![]()
|