В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Шурпа мясная

Шурпа мясная Вам потребуется:
мясо (телятина, говядина или баранина) - 500 граммов
картофель - 500 граммов
помидоры - 150 граммов
болгарский перец - 250 граммов
морковь - 100 граммов
репчатый лук - 100 граммов
чеснок - 1-3 штуки
томатная паста - 2-3 столовые ложки
растительное масло - 50 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
паприка молотая, кинза измельченная - по вкусу
перец красный молотый, соль. - по вкусу

Приготовление:
Мясо (обычно употребляется баранина, но можно взять хоть какое) помыть, очистить от пленок и сухожилий, порезать маленькими кубиками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать маленькой соломкой. Морковь очистить и порезать маленькой соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель помыть, очистить и порезать маленькими кубиками либо брусочками. Мясо, морковь и лук обжарить в маленьком количестве растительного масла в кастрюле емкостью более 3-х л. (в ней же в предстоящем будет вариться шурпа). Потом добавить болгарский перец, томатную пасту, красноватый молотый перец, паприку и кинзу. Налить жаркой кипяченой воды, чтоб она укрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и бросить тушиться на слабом огне 20 минут. Потом положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить малость воды и тушить еще 10 минут. Добавить нарезанный и промытый картофель, долить жаркой кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля. Когда шурпа мясная будет готова, выключить огнь и дать настояться 20-30 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом. Смачно подавать с лепешками с зеленью либо хачапури.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!