В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Шурпа мясная

Шурпа мясная Вам потребуется:
мясо (телятина, говядина или баранина) - 500 граммов
картофель - 500 граммов
помидоры - 150 граммов
болгарский перец - 250 граммов
морковь - 100 граммов
репчатый лук - 100 граммов
чеснок - 1-3 штуки
томатная паста - 2-3 столовые ложки
растительное масло - 50 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
паприка молотая, кинза измельченная - по вкусу
перец красный молотый, соль. - по вкусу

Приготовление:
Мясо (обычно употребляется баранина, но можно взять хоть какое) помыть, очистить от пленок и сухожилий, порезать маленькими кубиками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать маленькой соломкой. Морковь очистить и порезать маленькой соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель помыть, очистить и порезать маленькими кубиками либо брусочками. Мясо, морковь и лук обжарить в маленьком количестве растительного масла в кастрюле емкостью более 3-х л. (в ней же в предстоящем будет вариться шурпа). Потом добавить болгарский перец, томатную пасту, красноватый молотый перец, паприку и кинзу. Налить жаркой кипяченой воды, чтоб она укрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и бросить тушиться на слабом огне 20 минут. Потом положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить малость воды и тушить еще 10 минут. Добавить нарезанный и промытый картофель, долить жаркой кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля. Когда шурпа мясная будет готова, выключить огнь и дать настояться 20-30 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом. Смачно подавать с лепешками с зеленью либо хачапури.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!