В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Французский луковый суп

Французский луковый суп Вам потребуется:
масло оливковое - 1 столовая ложка
масло сливочное - 60 граммов
лук - 1 килограмм
коричневый сахар - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
говяжий бульон - 3 стакана
белое вино - 1/2 стакана
тимьян - 2 веточки
клецки - по вкусу
твердые булочки - по вкусу
тертый сыр - 1/3 стакана

Приготовление:
Нагреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Кладем в нее лук и пассируем в течение 10 минут. Добавляем сахар и жарим около 8-10 минут либо пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Дальше кладем муку и варим, помешивая, в течение 1-2 минут. Снимаем с огня и равномерно, вливаем бульон и вино. Кропотливо перемешиваем. Ставим на средний огнь и добавляем тимьян, варим, повсевременно помешивая, в течение 5 минут либо пока смесь не загустеет. Накрываем крышкой и кипятим на слабом огне в течение еще 5 минут. Приправляем перцем. Тем временем разогреваем гриль. Выкладываем хлеб в теплостойкий лоток и выпекаем под грилем в течение 1-2 минут либо до золотистого цвета. Посыпаем их сыром и выпекаем еще 1-2 минутки, до расплавки сыра. Французский луковый суп готов. Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки и веточки свежайшего тимьяна. Подаем на стол с тостами с сыром.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!