В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Борщ по-украински

Борщ по-украински Вам потребуется:
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) - 600-700 граммов
картофель - 2-3 штуки
свекла - 1 штука
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 2 штуки
томатная паста - 2 столовые ложки
помидоры - 2-3 штуки
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 штука
капуста - 1 по вкусу
зелень - 1 по вкусу
маленький кусочек старого сала - 1 штука
зубчик чеснока - 1 штука
соль - 1 по вкусу
вода - 5 литров

Приготовление:
Готовим рецепт борщ по-украински! Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее есть). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожицы). После того, как помидоры малость загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Картофель практически готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится). * мы живу на данный момент в теплой стране, в какой круглый год свежайшие овощи, потому капусту кладу после зажарки. В Рф зимой капуста зимних видов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только позже добавить зажарку. Даем покипеть минут 5 и далее - это главный секрет - берем наимельчайший кусок старенького сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ по-украински. Сразу выключаем.


Раздел: Первые блюда | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!