Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Борщ с маслятами![]() Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут. Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте. Морковь и корень петрушки для борща почистите и потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите подготовленные овощи и жарьте в течение 5 – 7 минут. Картофель для борща помойте, почистите и порежьте брусочками. Капусту для борща очистите и тонко нашинкуйте. В кастрюлю с бульоном и грибами положите порезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем добавьте жареные овощи, капусту и варите еще 7 минут. Положите в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 3 минуты. При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и сметану. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|