Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Огненный куриный суп![]() 1 средняя курица, около 1,6 кг 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока 2-3 острых перчика 1 крупный сладкий перец 1 ч.л. молотой зиры 400 г кукурузных зерен (свежих или замороженных) 800 г томатов в собственном соку 2-3 лайма соль и молотый черный перец по вкусу Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками. Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности. Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком. Вливаем горячую воду - столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы. Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|