Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Чаудер из трески на кокосовом молоке![]() 400 г филе трески или другой белой рыбы 1 средняя луковица 1/8 ч.л. молотого чили 1/2 ч.л. соли 400 мл воды 300 г кукурузных зерен (свежих или замороженых) 400 г кокосового молока 1-2 лайма рубленая зелень кинзы и дольки лайма для подачи Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут. Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить). Доводим до кипения и варим 4-5 минут. При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера. В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут. Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем. Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|