Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем![]() 1 крупное индюшиное крыло 2 литра воды 1 небольшая морковь 1 крупный стебель сельдерея 1 маленькая луковица 10 горошин черного перца соль по вкусу 3 небольших помидора 1 довольно крупный перчик чили 2 крупных зубчика чеснока 1/4 ч.л. порошка чили 1 небольшая красная или белая салатная луковица 2 ст.л. сока лайма 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов. Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма. Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|