В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутомИнгредиенты на 6 порций:
200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь
3 крупных зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. соли
400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре
1 средний красный сладкий перец
900 мл куриного или овощного бульона
сметана и листики базилика для подачи
Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
Мелко нарезаем сладкий перец.
В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
Варим 15 минут на среднем огне.
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!