Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Холодный огуречный суп с зеленью![]() 250 г сметаны небольшой пучок зеленого базилика (только листья) небольшой пучок мяты (только листья) 6-8 перьев зеленого лука 1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых) 250 мл воды сок половины небольшого лимона 1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги) соль по вкусу тонкие ломтики огурца для украшения В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности. Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца. Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|