Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Сливочный суп с копченой курицей![]() Ингредиенты на 6 порций: 70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски 1 маленькая луковица 4 средних моркови 60 мл белого сухого вина ½ ч.л. сухого майорана 1 л куриного бульона 3 небольших картофелины 200 г сладкой консервированной кукурузы 1 копченая куриная грудка весом около 300-400 г 250 мл нежирных сливок (10%) Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону. Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут. Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут. Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу. Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|