Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Куриный суп с цуккини и шампиньонами![]() Ингредиенты на 6 порций: 400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной) 1,5 л куриного бульона 2 крупных стебля сельдерея 2 средних моркови 1 крупная луковица 3 ст.л. муки 100 г сухого коричневого риса 1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм) 200 г шампиньонов 250 мл нежирных сливок Соль и перец по вкусу Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курятину, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|