В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Капустный суп с курицей и клецками

Капустный суп с курицей и клецкамиИнгредиенты:
4 куриных бедра с кожей и костями
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 литра воды
200 г капусты
150 г цветной капусты
150 г брокколи
соль и перец по вкусу
Для клецек (на 100 штук):
400 г картофеля
120 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной петрушки
Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.
Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.
Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.
Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.
Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!