Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками![]() 800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка 5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок) 50 г сливочного масла 500 мл куриного бульона 150 г полутвердого сыра типа “Российского” 8 кусочков тостового хлеба соль и перец по вкусу сок половины небольшого лимона У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня. Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем. Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону. Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика. Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем. Подаем с сырно-луковыми гренками. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|