Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Густая похлебка с курицей и пореем![]() 4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы) 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию. В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезаные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть. Порей тонко нарезаем. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|