В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Куриный суп со сладким перцем и миндалемИнгредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.
1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.
Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.
Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!