Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Куриный суп с домашней лапшой![]() Для супа: куриный суповой набор - 500-600 г 2 морковки 2 луковицы половинка сладкого перчика 4-5 картофелин Для лапши: 1 яйцо муки сколько возьмет Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут. Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок - чем тоньше - тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза - половину я замораживаю. Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину. Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик. Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу. С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп. Готово! Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|