В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавскиИнгредиенты:
1 кг неочищенного говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
200 г сельдерея
2-3 средние морковки
2-3 луковицы
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
соль
перец
мускатный орех
сушеный майоран
молотый имбирь
100 г тертого сыра
Первым делом ствим варить костный бульон - заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.
Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.
Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.
Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.
Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук - четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.
В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.
Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!